快抓稳,猴师傅要踩油门了!《现尝好滋味!超级猴子球》微评测

游戏视频编辑:无双鬼
时隔7年,在主机平台上又一次迎来了《超级猴子球》系列的新作

对于系列粉丝来说应该是一个蛮激动的时刻,这一次的《现尝好滋味!超级猴子球》强势回归,本作其实是2012年7月在日本首发的《超级猴子球·香蕉闪电战》的全新复刻,带给老朋友们原汁原味的经典乐趣。

经典玩法部分

《超级猴子球》系列自开山以来就以玩法操作上手简单但是精通较难著称,游戏基础操作只有两个部分,摇杆位移和跳跃。熟悉老游戏的朋友们也许玩过一个PC上的经典游戏《仓鼠球》,与本作类似的,小动物在球里面走动,带动着球向着终点进发。

《超级猴子球》系列的主要特色一直以来就是爽快的滚动猴子球奔向终点,期间蜿蜒的轨道地形,奇特的机关障碍带来趣味横生的动作挑战。

 

游戏主体部分有近十个主题世界,难度层层递进,轨道设计风格和独特的物理学场景交互也各不相同。

加上为每一个主题世界订制的独特BOSS战和奖励关卡,双倍快乐,双倍惊喜。

 

更有隐藏角色世嘉看家明星刺猬索尼克加盟,等你来发现解锁,感受不一样的超级猴子球。

海量趣味玩法扩展

除去核心玩法部分,本作还加入了大量的Party Game供玩家自由选择,十个迥乎不同的娱乐项目,既可以线下越战好友一同游乐,也可以连续挑战十项全能突破自我。

给老司机们的游玩建议

《超级猴子球》的游戏操作较为简易,但并不意味着你能马上适应这种既控制移动方向又同时控制镜头旋转的操作模式,因此最好在游戏开始时先尝试一下操作后,首先在选项中调整好摄像机的敏感度等控制设置,以获得最佳体验。

综合来看,本作是一款易上手难精通,过关容易收集难的动作游戏。既有一路飞驰直接拿下的爽快乐趣,也有小心操作步步为营的动作策略,是一款娱乐性和挑战性俱佳的休闲动作良品。玩腻了那些让人头大的3A大作,不妨来试试这款全新上市的《现尝好滋味!超级猴子球》!